piastri hungria f1

El piloto australiano de McLarenOscar Piastri, conquistó este domingo su primera victoria en el Campeonato Mundial de Fórmula Uno, al conquistar el Gran Premio de Hungría, celebrado en el circuito de Hungaroring en Budapest.

Piastri de 23 años, se encontraba en segundo lugar en las últimas vueltas del circuito, por detrás de su compañero de equipo, Lando Norris, quien finalmente atendió la petición de ceder la posición a dos rondas de finalizar, por un undercut ocurrido al entrar antes al área de boxes

El podio de Hungría estuvo complementado por el piloto de MercedesLewis Hamilton, que finalizó tercero y además celebró este domingo 200 podios en su carrera en la F1.

El cuarto lugar fue para el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), quinto fue el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), sexto el español Carlos Sainz (Ferrari), séptimo el mexicano Sergio “Checo” Pérez (Red Bull), mientras que el octavo lugar fue para el británico George Russell (Mercedes).

Finalmente, en novena posición finalizó el japonés Yuki Tsunoda (RB) y décimo el canadiense Lance Stroll (Aston Martin).

La Fórmula Uno se correrá nuevamente del 26 al 28 de julio, con el Gran Premio de Bélgica celebrado en el mítico circuito de Spa.