94B25D08 E768 41C4 9AE7 B5CD6018EF36

La noche del domingo, en el Estadio Estadio Doroteo Guamuch Flores, la Selección Sub-20 de Guatemala venció con un marcador final de 6-0 al la Selección de la isla caribeña de San Martín, en el encuentro sostenido en el Torneo Clasificatorio para conseguir el boleto al Premundial Concacaf 2024.

Con un gol del defensa Carlos Aguilar, la Sub-20 abría el marcador del encuentro y se posicionaba por delante de los caribeños, al minuto 12. El 2-0 lo marcó Matthew Evans, al minuto 45, cerrando con buena ventaja el primer medio tiempo del partido.

En el segundo tiempo, la minuto 56, el delantero Daniel Méndez, con una asistencia de Saúl Sagastume, marcó el 3-0 ante San Martín. El cuarto gol fue obra de Matthew Evans que consiguió su doblete al minuto 61. Guatemala se adelantaba 4-0.

Al minuto 68, el volante sorprendí y Matthew Evans marcaba su tercer gol de la noche, consiguiendo un triplete ante San Martín y poniendo el marcador 5-0. Finalmente, en el tiempo extra, al minuto 90+2, Saúl Sagastume anotó el 6-0 para la Selección Nacional.

Así, la Selección Sub-20 de Guatemala obtuvo su segunda victoria consecutiva en el inicio del camino mundialista, sumando otros tres puntos, tras la victoria anterior frente a Barbados.

Estas son las medallas por las que lucharán los atletas guatemaltecos en París 2024

Por primera vez en su historia, las medallas de los Juegos Olímpicos llevarán un componente de la ciudad sede de las olimpiadas.