F68A1510 6502 4645 A6E2 FB3E174961A8
Panam Sports

Los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 se inauguraron el paso 20 de octubre, en ellos, los atletas guatemaltecos competirán sin bandera y con la denominación de Atletas Independientes, debido a la sanción del Comité Olímpico Internacional al Comité Olímpico Guatemalteco, sin embargo, esto no frenará a los deportistas para dar su mejor esfuerzo y conseguir posicionarse entre los mejores.

La atleta Sophia Hernández se acreditó ya una medalla de bronce tras su participación en el pentatlón, disciplina la conforman duelos en esgrima, natación, equitación (salto de obstáculos), tiro con pistola y carreras de atletismo. Hernández logró un total mil 385 puntos, superada por las mexicanas Mayan Oliver (mil 423) y Mayran Oliver (mil 407).

Con esto, Hernández asegura su boleto rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

María Alejandra Higueros se llevó la medalla de plata en taekwondo poomsae individual femenino.

En ráquetbol dobles masculino, Edwin Galicia y Juan José Salvatierra vencieron en cuartos de final por 3-1 al equipo boliviano, asegurando otra medalla para el Equipo de Atletas Independientes.

Las ateltas Paula Valencia que se ubicó en la sexta posición con 1,343 puntos y Sofía Cabrera que quedó con el puesto 13 con 1.070 puntos.