seleccion sub 17 guatemala

El recién pasado martes, la Selección Sub-17 de Guatemala se enfrentó a Costa Rica en la tercera jornada del Torneo UNCAF FIFA Forward Sub-16 que se disputó en las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento de la Federación Costarricense de Fútbol y tras una victoria 3-4 a favor de los guatemaltecos, la Bicolor se consolidó finalista del Torneo.

Bajo la dirección de Rigoberto Gómez, la Sub-17 había obtenido victorias previas ante las selecciones de El Salvador Belice, a quienes venció 5-1 y 3-1, respectivamente.

Así, la Selección Sub-17 llega invicta a la final del certamen regional.

En el enfrentamiento contra Costa Rica, el marcador lo abrió Marvin Ávila al minuto 9. Seguidamente, Joseph Folgar anotó al minuto 13 y conseguía la ventaja para la azul y blanco.

Guatemala se encontraba en desventaja tras las anotaciones de Brayan Calderón y el doblete de Isaac Badilla, sin embargo, el el tiempo de reposición, el capitán Marvin Ávila igualó el marcador 3-3 al minuto 90+3 y Juan Monterroso consiguió la victoria al minuto 90+5.

Ahora, la Sub-17 guatemalteca deberá preparar para enfrentar a Honduras en la final, en el encuentro que se disputará el próximo jueves 23 de mayo a las 13:00 horas en la cancha #3 del Centro de Alto Rendimiento en Costa Rica.