En la tercera fecha Clasificatoria rumbo al Premundial Concocaf 2024, la Selección Sub-20 de Guatemala se impuso ante Aruba con un marcador 5-0 la noche del jueves en el Estadio Doroteo Guamuch Flores, acercándose cada vez más en su sueño de llegar al Mundial de Chile 2025.

Esta es la tercera victoria consecutiva de la azul y blanco, tras derrotar en encuentros previos a las selecciones de Barbados (3-1) San Martín (6-0) respectivamente. Los goles de Rudy Muñoz, Daniel Méndez, Matt Evans y Axel De La Cruz permitieron a la Sub-20 un triunfo más en el Torneo Clasificatorio.

El partido comenzó con una Sub-20 con misión clara: vencer la portería de Aruba, los cual no tardó en suceder y al minuto 7, Rudy Muñoz anotó el 1-0 con un cabezazo.

Desistete minutos después, Daniel Méndez marcó el 2-0 en el marcador, gracias a un pase de Muñoz. Al minuto 36 apareció de nuevo Daniel Méndez y tras cobrar un penal, marcó el 3-0 para Guatemala.

En el primer tiempo la victoria yacía en el marcador de los guatemaltecos. Al minuto 45, Matthews Evans, el destacado jugador del encuentro con San Martín, apareció y marcó el 4-0, justo al tiempo.

Finalmente, el 5-0 llegó gracias a Axel De La Cruz, quien al minuto 85 logró vencer una vez más para la azul y blanco la portería de Aruba.

El próximo encuentro de la Sub-20 es este sábado, cuando enfrente a su último rival del grupo C, Curazao.

El guatemalteco Lester Martínez ya tiene rival para defender su título en Estados Unidos

Tras obtener el título en julio pasado, Lester volverá a luchar en territorio estadounidense para mantenerlo.

Guatemala empata con Uruguay en un encuentro previo a Liga de Naciones

Guatemala consiguió el empate en el amistoso internacional gracias a la anotación de Pedro Altán.

El guatemalteco Juan Diego Blas buscará la medalla en los Paralímpicos de París 2024

Juan Diego continúa en la lucha por una de las medallas de los Paralímpicos de París 2024.

Gaby Martínez conquistó la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Ráquetbol

Los atletas guatemaltecos que participaron en el Campeonato conquistaron medallas de bronce y la plata que dio a Gaby el título de subcampeona mundial.