El atletismo guatemalteco se deja una marca en los 10 mil metros planos.

El atletismo guatemalteco vivió una jornada maravillosa este jueves 6 de julio en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023 por medio de Viviana Aroche, quien conquistó la medalla de plata en la prueba de los 10,000 metros planos.

La atletista Viviana Aroche, quien es originaria de MorazánEl Progreso, fue protagonistas del evento femenino.

El Estadio Jorge «Mágico» González, fue testigo del espectacular cierre en la llegada a la meta final.

La ganadora fue la mexicana Laura Galvan, que se quedó con el oro y un nuevo récord de los juegos al superar por 26 segundos de diferencia a la atleta guatemalteca, que compitió bajo la bandera de Centro Caribe Sports.

Actualmente, Aroche es la reina de las pruebas de fondo y medio fondo en Guatemala, ostentando todos los récords nacionales y centroamericanos en las distancias de 1500, 3000, 5000 y 10000 metros planos.

El guatemalteco Lester Martínez ya tiene rival para defender su título en Estados Unidos

Tras obtener el título en julio pasado, Lester volverá a luchar en territorio estadounidense para mantenerlo.

Guatemala empata con Uruguay en un encuentro previo a Liga de Naciones

Guatemala consiguió el empate en el amistoso internacional gracias a la anotación de Pedro Altán.

El guatemalteco Juan Diego Blas buscará la medalla en los Paralímpicos de París 2024

Juan Diego continúa en la lucha por una de las medallas de los Paralímpicos de París 2024.

Gaby Martínez conquistó la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Ráquetbol

Los atletas guatemaltecos que participaron en el Campeonato conquistaron medallas de bronce y la plata que dio a Gaby el título de subcampeona mundial.