Viviana Aroche gano medalla historica en Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

El atletismo guatemalteco se deja una marca en los 10 mil metros planos.

El atletismo guatemalteco vivió una jornada maravillosa este jueves 6 de julio en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023 por medio de Viviana Aroche, quien conquistó la medalla de plata en la prueba de los 10,000 metros planos.

La atletista Viviana Aroche, quien es originaria de MorazánEl Progreso, fue protagonistas del evento femenino.

El Estadio Jorge «Mágico» González, fue testigo del espectacular cierre en la llegada a la meta final.

viviana aroche san salvador 2023

La ganadora fue la mexicana Laura Galvan, que se quedó con el oro y un nuevo récord de los juegos al superar por 26 segundos de diferencia a la atleta guatemalteca, que compitió bajo la bandera de Centro Caribe Sports.

Actualmente, Aroche es la reina de las pruebas de fondo y medio fondo en Guatemala, ostentando todos los récords nacionales y centroamericanos en las distancias de 1500, 3000, 5000 y 10000 metros planos.