El atleta guatemalteco ha impresionado al mundo con su técnica deportiva.

Luis Grijalva se clasificó a la final en el Mundial de Atletismo de Budapest.

El guatemalteco Luis Grijalva, tuvo un impresionante heat eliminatorio que le sirvió también para la clasificación a la final de los 5 mil métros en el Mundial de Atletismo de Budapest.

En su segunda aparición en una cita mundialista, Luis Grijalva volvió a conseguir una brillante actuación ante los ojos del mundo del atletismo y se llevó los aplausos del estadio al ganar el primer lugar de su heat eliminatorio con un tiempo de 13 minutos, 32 segundos y 72 centésimas de segundo.

En la última vuelta, el guatemalteco fue atacado por los etíopes Tomif Kejelcha y Berihu Aregawi, sin embargo no cedió y los terminó venciendo en los metros finales. El guatemalteco solo necesitaba quedar entre los primeros 8 lugares para clasificar a la final, sin embargo su aspiración fue más allá y además de la victoria, también impuso el mejor tiempo en el sumatorio final de los 2 heats clasificatorio.

El guatemalteco Lester Martínez ya tiene rival para defender su título en Estados Unidos

Tras obtener el título en julio pasado, Lester volverá a luchar en territorio estadounidense para mantenerlo.

Guatemala empata con Uruguay en un encuentro previo a Liga de Naciones

Guatemala consiguió el empate en el amistoso internacional gracias a la anotación de Pedro Altán.

El guatemalteco Juan Diego Blas buscará la medalla en los Paralímpicos de París 2024

Juan Diego continúa en la lucha por una de las medallas de los Paralímpicos de París 2024.

Gaby Martínez conquistó la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Ráquetbol

Los atletas guatemaltecos que participaron en el Campeonato conquistaron medallas de bronce y la plata que dio a Gaby el título de subcampeona mundial.