17AE92C9 8571 4C56 A091 0AD38D5DE01C

Imponiendo nueva marca en su carrera y con un tiempo de 7:29.43, Luis Grijalva completó la final de los 3 mil metros en la Diamond League en la séptima posición. La prueba que se realizó este domingo en Eugene, Oregón, Estados Unidos.

Cabe destacar que Grijalva fue el único latinoamericano en lograr un posición en la carrera, luego que 4 atletas quedaron descalificados a lo largo de la prueba. Nueve de trece atletas fueron los únicos en cruzar la meta final.

Jakob Ingebrigtsen de Noruega con tiempo de 7:23.63 ganó la carrera, finalizando en primer lugar. En la segunda casilla se ubicó Yomif Kejelcha de Etiopía con 7:23.64 y la tercera posición fue para Grant Fisher de Estados Unidos con un tiempo de  7:25.47.

Cómo recordarás, el pasado 31 de agosto Luis Grijalva se convirtió en el segundo atleta de Guatemala en conseguir la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.